Haji Plus 2017

Berikut rangkaian perjalanan/itinerary untuk program Haji Plus 2017 bersama Alsha Tours & Travel

HARI RUTE & WAKTU KEGIATAN
1 Jakarta – Riyadh · Jama’ah sudah berkumpul di Bandara Internasional Soekarno Hatta dengan memakai pakaian Bebas tapi sopan, memasuki ruang imigrasi untuk pengecekan paspor dan masuk ke ruang tunggu.
· Pesawat Saudi Airlines take off menuju Bandara Riyadh
· Tiba di Jeddah, proses imigrasi.
2 Riyadh – Makkah · Perjalanan dari Riyadh ke Makkah
3 Mekkah · Melanjutkan perjalanan menuju Mekkah, Chek in Hotel
· Sholat Subuh dan sarapan pagi. Istirahat
· Melaksanakan Sholat Jum’at Berjama’ah dan makan siang, para jama’ah bersiap kumpul di Lobby hotel dengan memakai pakaian ihrom guna mengambil Miqot Umroh di Masjid Tan’im dan menyempurnakan Umroh dengan Tawaf, sa’i serta Tahallul di Masjidil Harom. Istirahat.
4 Makkah · Setelah sholat Subuh berjama’ah di Masjidil Harom & Sarapan Pagi, Para jama’ah berkumpul di Loby Hotel. Setelah berkumpul para jama’ah akan di ajak untuk mengenali tempat-tempat yang bersejarah di sekitar Masjidil Harom.
· Sholat Rawatib di masjidilharom, Sholat Jum’at, I’tikaf, Thawaf sunnah dan memperbanyak ibadah lainnya
5 Mekkah · Setelah Sholat subuh dan sarapan pagi, para jama’ah berkumpul di Lobby Hotel untuk berziarah sekitar kota Makkah Napak tilas Haji dengan Bus AC ; Jabal Tsur, Padang Arafah, Jabal Rahmah, Muzdalifah, Mina dan Jabal Nur dengan membawa pakaian Ihrom.
· Mengambil Miqot Umroh Sunnah di Masjid Ja’ronah, Menyempurnakan umrah dengan Tawaf, Sa’i serta Tahallul di Masjidil Haram.
6 Makkah · Sholat Rawatib di Masjidil Harom, Sholat Jum’at, I’tikaf, Thawaf sunnah dan memperbanyak ibadah lainnya.
7 Mekkah – Apartemen Transit · Setelah sholat Dzuhur dan Makan siang, para jama’ah bersiap-saip untuk chek out Hotel guna melanjutkan perjalan menuju Apartemen transit persiapan Haji di Mekkah.
· Tiba di Apartemen jama’ah istirahat.
8 Makkah / Apartemen Transit · Acara Pengajian guna Pemantapan inti dari Ibadah Haji
· Sholat 5 Waktu berjama’ah
· I S T I R A H A T
9 Makkah / Apartemen Transit · Acara Pengajian guna Pemantapan inti dari Ibadah Haji
· Sholat 5 Waktu berjama’ah
· I S T I R A H A T
10 Apartemen Transit – Mina (Tarwiyah) · Setelah sholat subuh dan sarapan pagi, para jama’ah siap untuk melanjutkan perjalanan ke Mina dengan memakai pakaian ihram dengan berniat ihram haji dari Apartemen yang kita tempati, dengan menggunakan Bus AC, setibanya di Mina para jama’ah beristirahat dan memperbanyak berdzikir kepada Allah SWT
· Melaksanakan Sholat Jum’at Berjama’ah
Mina – Arafah · Setelah sholat Magrhib dan Isya dengan di Jama’ takdim, para jama’ah melanjutkan perjalanan menuju Padang Arafah dengan Bus AC, setibanya di Arafah para jama’ah beristirahat dan memperbanyak berdzikir kepada Allah SWT
11 Arafah · Para jama’ah bersiap – siap untuk mengikuti Khutbah Wukuf yang di awali dengan sholat dzuhur dan ashar dengan cara di jama’ takdim dan di qosor, maka mulailah wukuf kita dengan memperbanyak dzikir, beristigfar, bertahlil, bertasbih dan berdo’a kepada Allah SWT.
Arafah – Muzdalifah · Setelah sholat magrib dan isya dengan di jama’, bersiap – siap menuju Muzdalifah untuk mabit dan mengambil batu krikil sebanyak 70 Butir, untuk melempar jumroh.
12 Muzdalifah – Masjidil Haram · Melanjutkan perjalanan menuju Masjidil Haram guna melaksanakan Tawaf Ifadhah, Sa’i serta Tahallul di Masjidil Harom.
Masjidil Haram – Mina · Melanjutkan perjalanan menuju Mina untuk mengganti pakaian ihrom kita dengan pakain seperti biasa.
· Melempar Jumroh Aqobah dan Bermalam di Mina.
13 Mina · Melempar Jumroh Ula, Wusto, Aqobah dan bermalam di Mina
14 Mina – Apartemen Transit · Setelah Melempar Jumroh Ula, Wusto, Aqobah, jama’ah meninggalkan Mina guna menuju Apartemen Transit.
15 Apartemen Transit · Para jama’ah melaksanakan Tawaf Wada di Masjidil Harom.
· Jama’ah meninggalkan kota Mekkah guna melanjutkan perjalanan menuju Kota Jeddah, setibanya di Kota Jeddah, City Tour ke Cornice / Balad, Masjid Qisos, dan Laut Merah
16 Apartemen Transit – Madinah (Arbain) · Setelah Sholat subuh dan sarapan pagi, para jama’ah berkumpul di Lobby Hotel bersiap untuk chek out guna melanjutkan perjalanan menuju Kota Madinah Al Munawwaraoh.
· Setelah Bus siap, jama’ah menaiki Bus, membaca do’a dan siap menuju kota Madinah.
· Tiba di Madinah chek in Hotel Royal Dyar/ Sanabil. Istirahat.
17 Madinah (Arbain) · Memulai Sholat Arbain dari Waktu sholat subuh.
· Setelah sholat Subuh dan sarapan pagi, para jama’ah berkumpul di Lobby Hotel, untuk ziarah ke Makam Rosulullah SAW, Abu Bakar serta Ustman bin Affan. Berdo’a di Raudhah, ziarah ke Baqi al Gorqod.
18 Madinah (Arbain) · Menyempurnakan Ibadah Sholat Arbain di Masjid Nabawi dan Meperbanyak ibadah di dalamnya dengan sholat sunnah, berdo’a di raudhah, membaca Al Qur’an serta i’tikaf di dalamnya.
19 Madinah (Arbain) · Menyempurnakan Ibadah Sholat Arbain di Masjid Nabawi dan Memperbanyak ibadah di dalamnya dengan sholat sunnah, berdo’a di raudhah, membaca Al Qur’an serta i’tikaf di dalamnya.
20 Madinah (Arbain) · Menyempurnakan Ibadah Sholat Arbain di Masjid Nabawi dan Memperbanyak ibadah di dalamnya dengan sholat sunnah, berdo’a di raudhah, membaca Al Qur’an serta i’tikaf di dalamnya.
21 Madinah (Arbain) · Setelah sholat Subuh dan sarapan pagi, para jama’ah bersiap-saip untuk ziarah dengan Bus AC menuju Masji Kuba, Perkebunan Kurma, Jabal Uhud, Jabal Magnet, Percetakan Al Qur’an, Masjid Kiblatain, dan Masjid Sab’ah.
· Shalat Rawatib berjama’ah di Masjid Nabawi.
22 Madinah (Arbain) · Menyempurnakan Ibadah Sholat Arbain di Masjid Nabawi dan Memperbanyak ibadah di dalamnya dengan sholat sunnah, berdo’a di raudhah, membaca Al Qur’an serta i’tikaf di dalamnya.
23 Madinah (Arbain) – Jakarta · Pesawat Saudi Airlines take off menuju bandara internasional soekarno Hatta .
· Jama’ah tiba di Bandara Internasional Soekarno Hatta terminal 2E, semoga amal ibadah kita di terima Allah SWT, dan menjadi Haji yang Mabrur, Aamiiin YRA.